Новые правила въезда на территорию Молдовы

С 28 ноября начали действовать новые ограничения въезда в Республику Молдова. Такое решение было принято Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья ввиду возникновения нового штамма коронавирусной инфекции Omicron.

Новые меры по предотвращению распространения коронавируса включают:

1) Запрет въезда в Молдову для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые за 14 дней до пересечения границы посещали такие страны, как Южная Африка, Зимбабве, Мозамбик, Эсватини, Малави, Ботсвана, Лесото, Намибия. А для граждан страны, которые были в этих странах за послдение 14 дней, обязательна процедура заполнения эпидемиологической карты и подписания декларации о собственной ответственности за соблюдение двухнедельного карантина в указанных местах.

2) Карантинный режим обязаны соблюдать и вакцинированные, и переболевшие коронавирусом лица. При выполнении ПЦР-теста на COVID-19 на седьмой день карантина и получении отрицательного результата, возможно прекращение карантина на оставшийся срок.

3) Свободный въезд на территорию государства разрешен для граждан страны при соблюдении ими одного из условий:

— Наличие сертификата о полной вакцинации от коронавирусной инфекции;

— Наличие отрицательного результата анализа ОТ-ПЦР на SARS-CoV-2, выполненного не раньше 72 часов до въезда на территорию страны, или сертифицированного негативного значения экспресс-теста на антиген, произведенного не ранее 48 часов до пересечения границы.

— Наличие подтверждающей медицинской справки о факте перенесенной коронавирусной инфекции.

В противном случае, обязательно соблюдение самоизоляции сроком на 14 дней.

В связи с текущей пандемической ситуацией многие страны ввели обязательную медицинскую страховку от Covid-19.  Полис медицинского страхования позволит избежать проблем с лечением и финансовых сложностей за границей. Если происходит страховой случай, страховая компания компенсирует затраты на лечение.

Рекомендации от GLOBALASIG для путешествующих граждан:
• Если в вашем полисе от туроператора есть франшиза, рекомендуем приобрести у страховщика дополнительный полный полис;
• Находясь на отдыхе думайте о своей безопасности, о том, что вы едите и насколько экстремально отдыхаете. Базовый полис медицинского страхования не включает ряд важных рисков. Например, связанных с активным спортом, укусами насекомых, аллергическими реакциями;
•Медицинские услуги в поездке являются очень дорогостоящими, поэтому, выбирайте полис с более серьезным покрытием.

С полисом от GLOBALASIG вы защищаете свою жизнь и здоровье во время путешествия без тревоги и страха.
Заранее оформить страховой полис с покрытием от коронавирусной инфекции можно в нашем офисе или онлайн.