Конференция «Страхование жизни: вектор перемен»

25 ноября 2021 года в Москве прошла вторая ежегодная пресс-конференция «Страхование жизни: вектор перемен». Ее главная цель заключалась в подведении итогов и определении эффективных мер улучшения рынка страхования жизни в динамичных условиях. На презентации выступили представители разных организаций: Центрального Банка, Министерства Финансов, Всероссийского союза страховщиков, страховые эксперты, директора профильных департаментов в банковском учреждении.

Обсуждались важные аспекты, связанные с областью страхования жизни в контексте все более интенсивного перехода к цифровым технологиям. Рынок страхования должен адаптироваться к меняющимся условиям индустрии. Страховым компаниям необходимо создавать новые продукты с целью повышения заинтересованности потенциальных клиентов.

На презентации президент ВСС Игорь Юргенс отметил, что есть два основных направления в развитии рынка страхования жизни:

1) Развитие экологического страхования;

2) Корректное формирование резервов.

Эксперты обсудили итоги рынка страхования за прошлый год, темп развития российского рынка, влияние принципов ESG на рынок страхования и другие вопросы, касающиеся сферы страхования жизни. Представители страховых организаций поделились результатами успешных кейсов, созданных с помощью внедрения цифровых технологий. Также, на конференции представили прогнозы на следующий год. Эксперты отметили, что по всем сегментам страхового рынка ожидается умеренный рост.

В Молдове страхование жизни и имущества только набирает популярность, но есть активный спрос на новые, актуальные времени, продукты страхования. Многие ошибочно полагают, что это дорого. Компания GlobalAsig предлагает выгодные условия страхования и большой выбор страховых продуктов. Позаботьтесь о своем здоровье и безопасности имущества. На нашем сайте представлен удобный онлайн-калькулятор, с помощью которого вы можете рассчитать полную стоимость страховки.