Кто рискует попасть в карантин по прибытии в Румынию на праздники - GlobalAsig.MD
Кто рискует попасть в карантин по прибытии в Румынию на праздники

Кто рискует попасть в карантин по прибытии в Румынию на праздники

Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Румынии ввел на период зимних праздников новые правила въезда в Румынию. Новые правила вступили в силу с 10 декабря и распространяются даже на лица, у кого есть сертификат о полной вакцинации.

Пересекающие границу без полного курса вакцинации люди обязаны провести на самоизоляции 10 дней даже если предъявляют отрицательный тест на COVID-19.
Пересекая границу, граждане Молдовы обязательно должны предоставить отрицательный тест на коронавирус.

Кто уходит на карантин

Лица, прибывающие из государств-членов Европейского Союза, находящихся в ЗЕЛЕНОЙ и ЖЕЛТОЙ зонах:

  • Привитые или переболевшие за последние 180 дней лица НЕ помещаются на карантин;
  • Карантин на 14 дней по заявленному адресу в отсутствии доказательства вакцинации или отрицательного результата теста PCR на COVID-19, проведенного не позднее чем за 72 часа до въезда на территорию Румынии.

Лица, прибывающие из стран, не входящих в европейское пространство:

  • При подтверждении отрицательного PCR теста, вакцинированные или переболевшие COVID -19 за последние 180 дней лица НЕ будут помещены в карантин.
  • Карантин на 10 дней для непривитых лиц даже при наличии отрицательного результата теста на коронавирус, независимо от цвета зоны риска.
  • 14-дневный карантин для въезжающих в Румынию без отрицательного результата теста RT-PCR на COVID-19, выполненного за 48 часов до въезда.

Категории, для которых исключили обязательный карантин независимо от зоны риска государства откуда въезжает лицо:

  • дети до 12 лет;
  • дети 12 — 16 лет, переболевшие за последние 180 дней или при наличии отрицательного ПЦР-теста на ковид;
  • граждане с отрицательным тестом на коронавирус, если они не намерены задерживаться на территории Румынии дольше чем на 72 часа;
  • лица, пересекающие территорию Румынии транзитом.
    Сообщается, что более жесткие правила будут действоват до 8 января 2022 года.
    Хочется отметить, что коронавирус поспособствовал появлению новых страховых продуктов на рынке. Страховкаа от COVID-19 помогает туристам путешествовать без тревог и страхов. По полису медицинского страхования компания компенсирует затраты на лечение.
    Безопасно оформить страховой полис для путешествия с покрытием от коронавируса можно на сайте, без риска для здоровья и траты собственного времени.