Предложения для усовершенствования инвестиционного климата в Республике Молдова - GlobalAsig.MD
Предложения для усовершенствования инвестиционного климата в Республике Молдова

Предложения для усовершенствования инвестиционного климата в Республике Молдова

Ассоциацией иностранных инвесторов была представлена Белая книга 2021. Это уже седьмое издание, разработанное и представленное организацией. К слову, из шестого издания властями Молдовы было реализовано более 70% предоставленных рекомендаций. Некоторые из них до сих пор реализуются.

Председателем FIA, Александром Коссом, было отмечено, что в стране присутствует жесткая конкуренция за иностранные инвестиции с другими государствами, и Молдова пока им проигрывает. Недавно осуществленные исследования FIA подтвердили важность и эффективность прямых иностранных инвестиций. Именно этот показатель способствует совершенствованию качества местной продукции, и, следовательно, благоприятно сказываются на экономике страны в целом. Александр Косс подчеркнул важность последовательной государственной политики. По словам председателя FIA, такая политика должна способствовать снижению уровня коррупции, поддержанию здоровой конкуренции и обеспечению равных условий для местных и иностранных инвесторов. Для улучшения инвестиционного климата в Молдове необходимо использовать все ресурсы для принятия значимых реформ.

Одной из предложенных рекомендаций в Белой книге является реформирование сектора медицины и фармацевтики. Ассоциация иностранных инвесторов подчеркнула необходимость разработки программных документов, в которых должны быть разработаны принципы распределения финансовых ресурсов в секторе обязательного медицинского страхования. Такое нововведение позволит создать равные условия для всех страховщиков, а также облегчить доступ страхователей к качественным медицинским услугам.

Компания GLOBALASIG предоставляет все виды медицинского страхования для физических и юридических лиц, а также оформляет медстраховку для путешествий с покрытием для COVID-19 необходимую для выезда за границу. Для удобства клиента, рассчитать стоимость страховки можно в калькуляторе на сайте.  Страховой полис оформляется даже онлайн, без посещения офиса, полностью сохраняя вашу безопасность.