Штрафы для водителей, забывших «права» дома — упразднены - GlobalAsig.MD
Штрафы для водителей, забывших «права» дома — упразднены

Штрафы для водителей, забывших «права» дома — упразднены

Отличную новость преподнесло правительство автовладельцам в последний месяц 2021-го года.

Правительством был одобрен проект изменения действующего Закона о безопасности дорожного движения и Кодекса о правонарушениях. Согласно внесенным правкам, в отношении водителей больше не будут применяться штрафные санкции за отсутствие водительских прав. В таком случае будет достаточно предъявить действительное удостоверение личности.

Нововведения также включают следующие положения:

— Исключение психофизиологической справки при оформлении водительского удостоверения.

— Внедрение концепции и термина «право управлять транспортными средствами», разделенной на термины «водительские права», с целью дальнейшего внедрения понятия «электронные водительские права», применяемого на международном уровне.
— Внедрение правил для водителей с правами, выданными властями других стран, но проживающих на территории Молдовы. Период вождения автотранспорта на территории Молдовы на основании таких документов теперь ограничивается до 1 года.

Также, следует помнить об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Страховка входит в список обязательных документов, которые вправе потребовать от водителя сотрудник дорожной полиции. Отсутствие ОСАГО – нарушение, которое является административно наказуемым. Данный вид страховки обеспечивает защиту рисков и финансовых расходов водителя в том случае, если он станет виновником дорожно-транспортного происшествия. При возникновении аварии, страховщик обязан выплатить компенсацию нанесенного ущерба третьему лицу. Компания GLOBALASIG предлагает вам выгодные условия обязательного и добровольного автострахования. На портале globalasig.md вы можете ознакомиться с предложениями от 12 страховых компаний, а также получить инструменты, которые защитят вас в будущем!