Страховая компания Moldova-Astrovaz обанкротилась в результате растущих убытков

Страховая компания Moldova-Astrovaz стала банкротом — такое решение принял Кишиневский суд сектора Центр. Процедура банкротства связана с оценкой и ликвидацией имущества компании.

Moldova-Astrovaz была одной из известнейших страховых компаний Молдовы, созданной в 1993 году, и неоднократно попадала в поле зрения органов надзора и контроля. Так, в 2013 году компанию уже лишали права выдавать полисы Carte Verde. А в 2019 году по результатам проверок надзорными органами, в ходе которых были выявлены нарушения, в отношении Moldova-Astrovaz была введена процедура финансового оздоровления.

Как следовало из плана, Moldova-Astrovaz должна была в установленный срок увеличить уставный капитал и сократить расходы. Также на компанию наложили дополнительные санкции, связанные с отчуждением активов. В 2020 году неисполнение плана повлекло за собой введение процедуры специального управления, которая налагала запрет на заключение страховых договоров, в том числе ОСАГО, а также предоставление отчетов о выполнении страховых обязательств и расходовании средств.

Однако даже после введения специального управления компания не пыталась предпринимать эффективных мер по улучшению ситуации и по факту бездействовала. 2020 год Moldova-Astrovaz завершила с убытками в размере 10,5 миллионов леев.

Страхование от Globalasig.md

Cтраховой портал Молдовы Globalasig работает только с проверенными партнерами — ведущими страховыми компаниями Молдовы с безупречной репутацией и внимательно отслеживает статус лицензий своих партнеров, чтобы гарантировать законность предоставляемых ими страховых услуг.

Позаботьтесь о контроле непредвиденных расходов уже сейчас. Портал Globalasig предлагает линейку современных страховых продуктов для защиты финансовых и имущественных интересов своих клиентов:

  1. Обязательное страхование транспортных средств ОСАГО Молдова.
  2. Добровольное страхование автотранспорта (asigurare auto Chisinau, CASCO).
  3. Медицинское страхование — Страхование от коронавирусной инфекции covid-19 для тех, кто намерен выехать за пределы страны.
  4. Страхование имущества в Молдове и Румынии.
  5. CARTE VERDE — обязательное страхование автомобиля для выезда в страны системы «зеленая карта».
  6. Страхование грузов CMR (Asigurare CMR) — покрывает финансовый ущерб перевозчиков грузов.

Расчет стоимости страховки осуществляется прямо на сайте, а электронный полис будет направлен вам уже через несколько минут после оформления заказа.