ТОП-5 рисков в страховании имущества физических лиц

Страховые компании провели исследование тенденций развития страхования имущества физических лиц и предпочтений клиентов в страховании (asigurari). Анализ осуществлялся на основании обычного для страховой компании портфеля договоров.

По результатам исследования, лидирующие позиции среди рисков заняли:

— Пожар – около 54%;

— Повреждение водой – свыше 25%;

— Противоправные действия третьих лиц – порядка 6%;

— Стихийные бедствия – около 6%;

— Прочие риски, включая гражданскую ответственность перед третьими лицами, – примерно 9%.

Около 75% от всех выплат по понесенным убыткам было выплачено владельцам квартир, которые оказались наиболее подвержены повреждениям водой, а 5% от выплат пришлось на ущерб в результате пожара. Что касается частных жилых строений, то ситуация иная: примерно 73% от всех выплат покрывали повреждения от пожаров, свыше 8% — от незаконных действий третьих лиц, около 19% — от других рисков.

Также, согласно проведенному исследованию, клиенты чаще покупали страховку через агентскую сеть. Примерно 55% граждан отдавали преимущество классическому страхованию, а 45% — экспресс-продуктам. По сравнению с предыдущим периодом интерес к классическим продуктам страхования вырос незначительно.

Результаты исследования, подтверждают, что имуществу граждан необходима страховая защита. Защитить себя от ущерба и купить полис онлайн Кишинев — разумное решение. Устранение ущерба в результате пожара, затопления, стихийного бедствия будет значительно более серьезным вложением для семейного бюджета, чем оформление страхового полиса (polita de asigurare) по защите имущества.
Globalasig.md — страховой онлайн-портал с услугами ОНЛАЙН страхования в Республике Молдова.

Онлайн калькулятор поможет рассчитать цену страховки, сравнить предложения разных компаний.

Компания GLOBALASIG осуществляет страхование имущества в Молдове и Румынии. Оформление страхового полиса даёт право на компенсацию в случае самых разных рисков: кражи, взлома, пожара. Вы можете самостоятельно выбрать отдельные риски и включить их в договор.