Врачи в России призвали изменить систему медстрахования - GlobalAsig.MD
Врачи в России призвали изменить систему медстрахования

Врачи в России призвали изменить систему медстрахования

Счетная Палата России предоставила отчет, в котором были перечислены недостатки действующей системы обязательного медицинского страхования. Специалисты отметили, что распределение финансовых средств, поступающих в фонды ОМС, является неформализованным. Контрольное ведомство также подчеркнуло низкий уровень мотивации специалистов в области здравоохранения и нестабильность финансовых показателей деятельности страховщиков.

Центр социального проектирования провел опрос специалистов сферы здравоохранения Российской Федерации. В процессе опроса эксперты подчеркнули недостатки действующей системы обязательного медицинского страхования.

В пресс-релизе центра указаны идеи, предложенные специалистами для совершенствования системы ОМС в России. К ним относятся:

1) Установление единой справедливой системы тарифов, которая должна учитывать территориальные особенности и степень сложности предоставляемой помощи.

2) Предоставление полномочий по оценке качества медицинской помощи страховщикам.

3) Устранение дисбаланса между правами пациентов.

Большинство участников опроса скептически относятся к перспективам цифровизации. Их мнение аргументировано тем, что цифровые инструменты предназначены для выполнения только вспомогательных функций. Однако, заменить какое-то звено в системе здравоохранения – они не могут.
В Молдове обладатели полисов обязательного медицинского страхования получают доступ к широкому спектру лечебных и диагностических услуг по направлению семейного врача.

В доступе целый спектр исследований: определение гликозилированного гемоглобина, холестерина, антител при хроническом гепатите, определение гормонов щитовидной железы и другие. Помимо обязательного страхования, на волне пандемии, все больше граждан оформляют страховку от COVID-19.

Компания GlobalAsig предлагает все виды страхования в Молдове:

  • — Страховой полис от COVID-19;
  • — Медицинское страхование для выезда за границу;
  • — Страхование путешественников;
  • — Имущественное страхование;
  • — КАСКО;
  • — ОСАГО;
  • — Страхование деятельности по перевозке грузов CMR;
  • — Другие виды страховок.

На нашем сайте есть доступ к онлайн-калькулятору и онлайн-оформлению договора страхования. Воспользовавшись данной услугой, вы можете рассчитать стоимость интересующей вас страховки и заключить договор с нашей компанией, не выходя из дома или не покидая рабочее место.